退休后,李高山成为侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆组织的各种展览、讲座的积极参与者。作为参加过南京保卫战的大屠杀幸存者,李高山时常赴各地宣讲。1996年起,他多次赴日本参加证言集会,以亲历者的角度讲述日军暴行,“平民的尸体堆到一米多高,日本兵将手榴弹扔进尸堆,看着被炸飞的残肢哈哈大笑。”精彩表现引爆这场连锁反应的这双PG2.5篮球鞋,是NBA球星保罗·乔治的一款签名鞋,于2018年夏季推出,在耐克的网站上售价95美元至105美元,属于耐克众多系列签名鞋中的一款,并非普通的耐克球鞋,这加剧了人们对耐克球鞋质量的质疑。耐克在社交媒体上立即成为众多网友调侃的对象。

被冒名当上了老板,没有给冯先生带来什么荣耀,反倒给他增添了很多的麻烦。为了搞清楚自己名下的公司到底是怎么来的,还自己一个清白,冯先生开始了在多个部门之间的奔波。飛機明明該到了,丈夫卻“失聯”一個多小時……“我很遗憾我们当时没能打好这场保卫战。”面对镜头,李高山时常表现出愧疚。当年的战友,已经相继凋零。南京市公安局统计,至2014年,参加过南京保卫战的在宁老兵中,程云和骆中洋相继去世,李高山成为最后一名参加过南京保卫战的在宁老兵。